抚顺石化矿区“清洁燃气罐”走进员工家庭
2010-9-29中国石油报

    从9月20日这天起,9.3万个流动“清洁燃气罐”走进了抚顺石化矿区的8万名员工家庭,这是该矿区为迎接“中秋”、“国庆”两个节日,确保员工家庭生活安全用气的一项重要举措。
  每年为8万余用户家庭安全无误地充装、输送3000余吨生活用液化气,是抚顺矿区服务的一项重要职责。在保证员工生活燃气罐安全使用,他们有专业试漏班,为每次检验增设一道管卡;他们还为9.3万只在用液化气钢瓶,建立了电子和文本档案资料,凡到报废期的液化气钢瓶,全部进行了销毁处理。
  为杜绝在日常工作中的疏忽,矿区的燃气服务设立了严把“两关”的工作流程。一是出厂关,由充装车间试漏人员,对充装完成的液化气罐逐一进行试漏,保证漏罐不出厂;二是接收关,发放到员工小区各换罐站后,各站的检验员对液化罐瓶进行逐一接收试漏,对发现存在问题的液化气罐退回充装车间处理。
 

 相关文章