“巨亏”不是天然气涨价的理由

“巨亏”不是天然气涨价的理由

发改委数据显示,8月全国天然气表观消费88亿立方米,进口约合17.7亿立方米,同比增加1.9倍。虽然川气东送以及中亚管道输送能力提高,但是因需求量大,今冬供应仍存压力。目前中亚进口天然气价格明显高于国内销售价,中石油集团承担了巨额亏损。联想到前几天天涯上出现的多条晒中秋国庆福利的帖子,私企、事业单位、国企等众多单位的福利政策纷纷“亮相”。而其中,中石油大连分公司的“豪华”福利“不可思议”得让人泪奔,引起众多网友的热议;再往前点的5月30日,英国《金融时报》发布全球五百强企业排名,中国石油首次超过美国埃克森石油公司,成为全球市值最大的企业,而后甚至有发改委高官称,中国无三桶油经济早就乱了的言论。
  如此看来,中石油不仅是中国经济的中流砥柱,盈利能力更是无人能及,可是时不过五月,中石油怎么就由全球第一变成巨额亏损了呢?同样是发改委,怎么几个月内出现两种截然相反的论调,难道事先没有商量好吗?
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633