港华燃气在中秋佳节倡导员工参加无车日活动
2010-9-25中国环境报
    9月22日是国际无车日,今年住房和城乡建设部在全国开展主题为“绿色交通,低碳生活”的中国城市无车日活动。近日,港华燃气集团向近90家港华企业员工及其家属发出倡议:参加今年的无车日活动,在中秋佳节与家人团聚的同时,减少碳排放,为保护地球贡献一份力量。
  无车日诞生于1998年的法国。2000年,无车日倡议被纳入欧盟的环保政策框架内,9月22日成了“欧洲无车日”、“国际无车日”,全球有近1500座城市加入了这一活动。在中国,2001年成都首先发起,至今已经有百余座城市开展了无车日活动。无车日活动旨在倡导绿色交通出行方式,呼吁人们在出行中尽量减少碳排放,保护日益遭受破坏的大气环境。
  今年无车日活动适逢中秋佳节,港华燃气集团积极提倡过一个“绿色中秋”,近90家港华企业积极参与本次活动,倡议员工及其家属、客户在中秋节当天选择步行、骑自行车或是坐公交车出行,以实际行动支持环保。
  一直以来,港华燃气集团采取负责任的态度,不遗余力地推动能源业务的可持续发展,同时积极开展各类活动推动环保事业,比如参加“关灯一小时”活动,开展环保袋设计大赛、义务植树等。
  集团旗下合资公司也在当地开展多种多样的环保活动,比如广东省的顺德港华就成立了绿色风单车俱乐部,以实际行动鼓励市民选择绿色交通方式出行。凭借在节能减排、洁净能源应用及推广等方面的良好表现,港华燃气集团先后荣获“全国环保优秀品牌企业”、“中国最具环保社会责任企业”等称号。