南昌市人大检查《南昌市燃气管理条例》实施情况
2010-9-16南昌日报
    9月14日至15日,南昌市人大开展《南昌市燃气管理条例》实施情况检查及开展立法质量评估专题调研。9月14日上午,相关汇报会在市政府第一会议室举行。市委常委、副市长卢晓健,市人大常委会副主任万先勇出席。
    卢晓健表示,燃气管理是城市公共服务中十分重要的内容,南昌市始终高度重视和关注这项工作。各有关部门要以此次市人大检查为契机,继续加大贯彻《南昌市燃气管理条例》的宣传力度;实施好天然气入昌工程,研究并推进有关对接和置换工作;紧紧把握好燃气供应问题,进一步加强安全监管,切实把这一涉及千家万户的工作抓好抓实。
    当天,调研组一行还实地检查了南昌华恒燃料公司储配站、中油燃气公司液化气储配站等地。据悉,目前南昌市共有瓶装液化石油气经营企业9家,用户约31.34万户;管道燃气经营企业8家,用户约24.67万户。市区已铺设燃气中、低压管网1500多公里。