谁在为大连油污事故买单?

谁在为大连油污事故买单?

2010年7月16日,大连大窑湾港输油管道发生爆炸起火,中石油大连石化分公司的大量原油流入大海,给水产养殖业造成重大损失。但是,据媒体报道,这起溢油量超万吨、已创下中国海上溢油事故之最的事故,事发至今已近两个月,有关损害评估和赔偿事宜等未见丝毫进展,周边受损渔民们至今仍旧索赔无门。
  “7.16”爆炸泄油事故发生后,不仅是受损渔民索赔无门,单是究竟泄漏了多少吨原油一直成谜。正确评估泄漏量是事故应急处理和长期环境和生态影响评估的基础,但迄今为止,仍未有一个明确数字。业内人士表示,在大连漏油事件上,相关政府、企业不仅无所作为,而且事故相关责任人也迟迟没有问责。在事故无人负责,赔偿方案迟迟拿不出的情况下,这次漏油事故导致的环境灾难很有可能让周边的渔民买单。
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633