呼和浩特市一图文设计店夜晚失火 现场搬出煤气罐(图)
2010-9-14内蒙古晨报

    现场搬出煤气罐
    9月11日21时许,内蒙古呼和浩特市新城区爱民路一图文设计店发生火灾,大量纸张、塑料制品过火。由于事发时店内无人,消防人员翻窗进入店中扑灭大火,并将现场两罐煤气抢搬到店外。
    记者来到事发现场,看到失火的图文设计店在一排两层门脸房,现场地面上满是玻璃碎片。
    该店左右两侧是诊所和花店,所幸火势未蔓延祸及临店。消防人员通过梯子将水带铺设至2楼,1名消防人员从2楼窗户爬进,扑救店内明火。据消防人员介绍,两层店铺大面积过火。
    事发后,图文店的店主赶来,焦急地在现场等候。据了解,起火店铺一楼为工作室,存放着纸张、塑料制品等易燃品。2楼放着床和一些物品。火灾发生后,店铺内物品多半被烧毁,不少设备受损严重。
    经近20分钟扑救,店内明火被基本扑灭。消防人员对从店内抢搬出的两罐煤气,及时进行降温处理,并将店内余火扑灭。
    据店主称,起火时他们已下班,得知起火后才赶回店里。