呼和浩特市车用燃气涨价
2010-9-14内蒙古晨报
    “除去燃气、包车费用,跑一晚可以挣150-200多元,现在跑一晚也就是70—80元,好点时候一百元出头。”年轻“的哥”黄师傅最近的收入减少,他称在天然气没有涨价和道路不堵车的时候,收入可以比现在多一倍,甚至还多。
    堵车浪费时间
    “的哥”黄师傅来自乌兰察布市,来到呼和浩特市后包了一辆出租车跑运营。他包夜车,从下午四点钟到第二天早晨,平时每天可以挣得近200元,可是最近一段时间黄师傅的收入减少了许多。
    “天然气涨价,成本高了,另外时常发生堵车现象,拉不了几趟。”黄师傅告诉记者。
    天然气用的多了
    记者采访发现,在堵车时的耗气量明显多于正常行驶。
    “堵车时候车不能灭火,白费天然气,而且走一下停一下比正常行走费得多。”黄师傅告诉记者,由于堵车,现在要比以前多费天然气,而天然气价格从每立方米2.17元,涨到每立方米3.56元,增加了运营成本,每天多出70—80元的成本。
    虽然在停车等候时也会计算里程费用,但黄师傅说,停十分钟计价器增加一元钱,而按涨价后的天然气价格算,在堵车时的5分钟里,大概耗费一元多钱的天然气。
    “包车挣钱少”
    黄师傅告诉记者,最近像他们从私人手里包出租车的“的哥”都觉得挣不到钱。在现在“不好跑”的情形下,每天要先挣出一百多元的“份子钱”交给车主,之后自己也就所剩不多了。
    “车主影响不大,至少他们每天有100多元的包车费,不管什么涨价、堵车,这是固定的收入,白天他们再跑一跑也能挣不少。”黄师傅羡慕地说。