纽曼LNG客车频获贵阳公交大单
2010-9-6中国客车信息网
    今年7—8月,贵阳公交面向全国客车厂家采购LNG公交大客车,恒通10.5米、12米级纽曼大客车以环保节能、动力强劲、大承载量、高性价比等优势,连连中标,共158辆10米级以上的大客车中标,恒通客车将再促贵阳发展循环经济,打造绿色公交。
    恒通客车与贵阳公交“缘远流长”
  2005年贵阳公交为减少环境污染、降低运营成本,正式启动“油改气”工程,率先在国内使用LNG作为车用燃料。特别是近年来,贵阳市政府实施生态文明城市战略,贵阳公交确定了特色鲜明的生态公交的发展思路。目前,已将1200辆公交车改为LNG公交车,成为全国较大规模的LNG公交车运营公司。据恒通常务副总唐乾栋介绍,恒通现有LNG的300多辆客车已进入贵阳各公交公司运营,特别是去年进入的100台纽曼LNG客车,运营效益较好,有效缓解了上下班高峰期交通拥挤的状况。今年10.5米纽曼客车一举中标71台,因受到贵阳公交及市民喜爱,又追加48台,并在12米车的选购中,恒通公司专门为此制作了样车,进行了载重试验,道路模拟上线运行,顺利通过了贵阳市内最陡和最长的坡路,恒通又获25台12米纽曼LNG订单。
    恒通纽曼LNG客车成贵阳公交“营运明星”
  据了解,LNG作为车用燃料较CNG具有一次充装行驶里程长、充气时间短、压力低、清洁、噪音小,可减少二次转换的能量消耗和加气站的建站数量及非有效载荷低,车用经济性好等优势,与柴油车客车相比,LNG客车极大地节省了燃油成本,从根本上解决了微粒和黑烟的排放,单车每年年均减少碳排放70吨左右,达到了节能减排的目的。
  据悉,此次即将为贵阳公交服务的158台恒通客车,均为恒通的畅销车型——纽曼客车,该款车是恒通专为满足我国大中城市运营需求的大容量经济型客车,其外观方圆相融、简约时尚,传动系统配置合理,变速箱及后桥主减比,能耗低;全封闭环结构骨架匹配精选专用客车底盘,明显增加了车身承载能力,加上精细划分的驾乘区域,有效增加了车内使用空间,进一步提升了客车的运力,成为高效低成本运营的典范。恒通首批71辆投放贵阳市内3、5、20、25路等公交线路,将充分展示其“明星”风采,加快贵阳市政府及贵阳公交清洁汽车标志性工程的发展步伐。
  贵阳是国家西部大开发战略中的城市之一,恒通客车将继续在客车事业发展中创造性前行,为西部及全国等更多的城市公交企业作出新贡献。