川气东送工程正式商业运营

川气东送工程正式商业运营

中石化集团8月31日宣布,总投资626.76亿元的国家重大工程——川气东送工程即日起正式投入商业运营,这条线路贯通将有效缓解重庆、武汉、杭州等城市的天然气供应紧张局面。
  据了解,2006年4月,中国石化在四川达州境内发现了普光气田。2007年8月31日,中石化开工建设川气东送工程,管道总长2170公里,其中干线全长1635公里,跨越四川、重庆、湖北、江西、安徽、江苏、浙江、上海8省市,向沿海地区供气。“事实上,川气东送重庆段已于今年1月贯通,年供应量为10亿立方米。”中石化重庆分公司一不愿透露姓名的高层表示,伴随项目31日全线投入运营,该集团供应给重庆的天然气将进一步增加,供应对象主要是化工企业和车用天然气,加快推动我市以天然气为主要原料的化工企业的发展,例如在车用天然气方面,就计划下一步为重庆市新供应5亿立方米。
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633