湖北省民用天然气调价首日市民平静对待
2010-8-24中财网
  8月22日是湖北省民用天然气调价首日,记者走访徐东大街、水果湖等天然气充值网点发现,市民对调价并无太大反应。记者从天然气公司、武汉市物价局了解到,当日缴费情况与日常持平。
  22日下午2时,记者在徐东大街滨江国际一楼天然气抄收中心看到,只有两位市民在充值。黄女士说,本来是计划前天就过来,但当时儿子有事出门,她就等到22日才来。“其实差别不大,昨天来自己打的,还要十多元车费,今天儿子送我过来,充值160方,气费也只多了十几元”。
  据武汉市天然气公司统计,昨日市民充值量与平时持平。位于武昌、汉口、汉阳的4家抄收中心,共办理充值业务600余笔。
  武汉市物价局姜伟琳局长昨日带队对武汉市天然气供应站点进行了拉网式巡查。她说,居民用天然气调价首日,天然气供应正常,市场秩序井然,市民心态平和。
  据悉,为保证此次民用天然气价格调整顺利出台,此前,市物价部门对天然气公司及其各供应站点提出了明确要求,要严格按照明码标价的规定,做好价格公示,并耐心解释用户疑问。
  物价部门表示,已经针对IC卡用户和机械手工抄表用户制定了具体的缴费方式;对低保家庭也制定了补贴方案,确保低保家庭不因价格调整降低生活水平。