石家庄市一小区天然气泄漏 百余居民紧急疏散(图)
2010-8-20燕赵晚报 孟醒石
    往日报道:16日22时许,中山东路民心河附近河纺宿舍的许多居民都闻到一股不知从何而来的异味,众人怀疑是天然气泄漏了,纷纷出门躲避。燃气公司抢修人员赶到现场,探测至次日凌晨,始终没有探测到天然气超标,便怀疑有人向下水道倾倒液化气残液。
    最新进展:17日下午,河纺宿舍小区居民感觉空气中还是弥漫着异味。至8月18日8时许,异味越来越浓。
    8月18日9时许,消防六中队3辆消防车赶到现场,同时,河东派出所110民警和河纺街社区居委会工作人员也赶到现场。居委会工作人员立即将附近56户居民共111人全部紧急疏散。
    8月18日10时许,记者看到,该小区大门口已经拉起警戒线,禁止小区居民出入。新奥燃气的抢险人员已经将甬道挖开一个坑。抢险人员还拿仪器检测各个井盖,均未探测到天然气超标。但现场的异味依旧非常浓烈。消防人员将消防水龙直接抻到小区里面,时刻准备应急,以防因燃气泄漏引发火灾、爆炸事故。
    8月18日11时许,新奥燃气抢险人员又调来其它精密仪器,终于确定了燃气泄漏的地点。然后,施工人员拿大锤砸开水泥路面,开始展开抢修。施工人员抢修时,消防、民警都一直在现场警戒。
    截至8月18日晚21时许,仍在抢修中。