千辆新能源车半年将省油10000吨减排28518吨
2010-8-19中国能源信息网
  混合动力车、纯电动车、燃料电池车,新能源车让出行更美好。2010上海世博会期间,有千辆新能源车跑在世博园区内外,这是世界上规模最大的一次新能源汽车商业化示范运营。“绿车家族”一跑半年,将节约传统燃油约10000吨、减少有害物质排放约118吨、减少温室气体排放约28400吨。
  在新能源车阵营里,离商业化最近的是混合动力车,而公认能缓解能源危机的最理想方案却是燃料电池车。燃料电池车安全吗?燃料电池车怎么“吃”?要开燃料电池车还得等多久?记者昨天为此实地了解,发现这种未来的新能源车并不神秘。
  氢气罐比油箱安全
  专为上海世博会奔跑的1017辆新能源汽车,有196辆是燃料电池车,包括贵宾接待用的90辆燃料电池轿车、开在世博大道线上的6辆燃料电池公交客车、开在世博浦东园区博成路和高架步道等两条观光线上的100辆燃料电池观光车。如今,日均上客过万的燃料电池观光车堪称世博园里最“忙”的园内交通工具,开园以来“吞吐量”已过25万人次,创下全球老百姓亲密接触新能源车的数量之最。
  不吃油反吐水,燃料电池车怎么做到零排放?其实,燃料电池车的能量来源并不神秘,电解水的化学反应我们中学时就实验过,水经过电解后产生的氢气变成燃料、氧气充当反应物,这就是燃料电池车的“绿”之源。有人担心,氢气容易爆炸,燃料电池车底下藏了个氢气罐能安全吗?对此,同济大学氢能技术研究所所长马建新解释说,燃料电池车上的氢气罐甚至比传统汽车上的油箱更安全,因为这种氢气罐被碳纤维千丝万缕地裹得严严实实,同时其内部充压也远低于爆破压力值。
  燃料源焦炉气提纯
  在世博新能源汽车嘉定基地的远程监控中心里,196辆燃料电池车被标成196个小气球反映在监控屏上,每辆车车速、水温、功率都能实时看到。上海燃料电池汽车动力系统公司总经理章桐告诉记者,沪产燃料电池车家族在世博会上表现良好,这和每天的及时补给分不开。
  新建的济阳路加氢站和新开的2辆移动加氢车,连夜为50辆燃料电池轿车、6辆燃料电池公交客车、100辆燃料电池观光车补给燃料,另外的40辆燃料电池轿车则从安亭加氢站“进食”。据悉,世博燃料电池汽车所用的氢气由上海焦化厂排放的焦炉气分离和提纯而成,实现了副产氢气循环利用。尤其工业副产氢提纯装置来自上海本土研发,提纯后氢气的纯度可达99.99%,产能可保证世博期间燃料电池车每天约600公斤的总“饭量”。
  进家庭就这十来年
  油门反应稍缓、动力加速不慢、行车全程宁静、怠速状态下更没有传统汽车常见的发动机“嗡嗡”声―――一圈试驾下来,记者感觉和燃料电池汽车的距离又拉近了几分。3分钟加一罐氢气,一次能跑300多公里,时速可达150公里,百公里加速只要14秒―――与传统的汽油或柴油机汽车相比,性能上接近、效率却要高出一倍的燃料电池车,离商用到底多远?
  同济大学汽车学院院长余卓平指出,目前沪产燃料电池汽车推广难度,主要在制造成本高和加氢站设施少上:由于产量的限制,目前一辆售价20万元左右的中级车,做成新能源车则需成本100万元,同时,加氢站的产业化配套也有待时日。
  不过,包括通用、丰田等国际汽车巨头都把其燃料电池车产业化元年设定在2015年。一个月前美、德等国也找到了更廉价的新的替代品,有望把成本下降80%。
  目前,沪产燃料电池汽车性能稳步提高,综合成本较去年下降20%以上。专家预计,在国家政策的扶持下,我国燃料电池车开进寻常百姓家就在这十来年。