汽车节油:打造低碳理念低碳并非“时髦标签”
2010-8-19优讯-中国网
  随着低碳环保理念在全球的普及,汽车产业作为碳排放大户,很多车企都把低碳节能放到首要宣传位置。低碳到底是标签还是务实?在鱼龙混杂的“低碳”宣传中,一些企业只为夺人眼球,把低碳当噱头,制造一个不具实际意义的“理论油耗”,千方百计贴上“低碳”标签。
  而浮躁、喧闹的低碳标签风潮下,江铃汽车却始终坚持“实在节油”的理念,在成功举办前八届节油大赛后,江铃第九届节油大赛从8月1日开始在全国50多个城市拉开帷幕。据了解,江铃汽车节油大赛除了让更多的用户参与角逐于体验节油外,更注重的是以全方位技术实力,在全社会普及推广低碳环保的理念。
  汽车低碳从技术着手
  “2001年,中国汽车产量在全球的排名仅仅是第八,而在2009年,中国已经以年产1379万辆汽车的成绩成为全球最大的汽车制造国。”一汽技术中心科技信息部部长高波说,中国要从汽车大国向汽车强国转变,就必须坚持可持续发展,也必须面对降低碳排放的世界性难题。从自主品牌到合资厂家,中国众多的汽车生产企业正在通过加大技术研发和改造的方式践行低碳经济。
  在商用车领域,江铃着力打造国内“省油耐用”型汽车典范,同时充分把握消费市场需求,并不惜重金大力引入国际领先技术,江铃JMC系列产品目前都已成为汽车行业及消费者心中口中“省油耐用”的标志之选。
  据了解,江铃JMC在产品设计初期就被定位于为社会提供高品质、节能环保型的汽车。长久以来,江铃汽车坚持将“节能”作为全线产品的主打竞争优势,不断积累经验技术,形成了一整套走在国内车界前列的节能技术。目前,JMC全线产品均已配备业界知名的高效节能4JB1柴油发动机,全面达到欧III排放标准,油耗极低。4JB1柴油机是五十铃公司的先进产品,由于其更为科学的设计结构及精密锻造的优质工艺,使4JB1具有低转速、大扭矩输出等强大动力系统优势,从而完美实现了动力与油耗的高效重组,拥有燃油消耗低,动力性能优良,可靠耐用等卓越的性能特点,是目前国内外性能最好的轻型汽车动力之一。
  在低碳趋于务实的时代,技术才是重要的低碳保障。像江铃这种拥有领先环保科技、经济实用的节油车型一直在默默引领务实低碳潮流。
  车企应普及低碳理念
  专业人士认为,汽车低碳从长远看,当然是发展新能源汽车,而从现实来看,一个比较可行的路径是在向新能源汽车过渡的同时,注重对传统汽车的节能减排。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武表示,汽车作为大量消耗资源并排放二氧化碳气体的商品,生产企业在资源利用和在保护环境中要承担起自身的责任和义务,并且向消费者传达低碳理念。
  秉承这样的思路,多年来,江铃汽车在节油推广上始终立足于用户:举办节油大赛,搭建用户情感沟通的桥梁;推广节油理、共享节油经验。据了解,江铃汽车从2002年起在商用车领域首次举办节油大赛至今已连续举办九届节油大赛。本届节油大赛江铃以“创领低碳,‘油’我做主”为主题,在充分体现大赛的实用性、公益性、娱乐性、趣味性与竞技性的基础上,让更多的用户感受低碳环保带来的快乐。
  据了解,与往届节油大赛相比,江铃第九届节油大赛从以前的“精英”路线,改走“平民”路线。所有参与者挑战的节油数据只要超过行业标准,都能获得大奖。同时,江铃全线产品参与比赛,接受用户的考验。
  有专家表示,现如今“低碳”宣传风潮已蔚然成风,但“低碳环保”并非一朝一夕的事情,需要车企与消费者长期坚持不懈的努力。而江铃汽车从技术着手,让用户分享节油产品的同时,九年如一日的坚持举办节油大赛,充分体现了江铃企业的魄力及对自己产品省油特性的充分自信。同时,也给喧闹的低碳热潮注入了一股务实的风气,推动着行业更健康的发展,值得其他企业学习。