我国节能与新能源汽车发展综述
2010-8-17中国能源信息网
  1.发展历程通过“八五”实施的国家电动汽车关键技术攻关项目,“九五”启动的国家清洁汽车行动项目,“十五”开展的863计划电动汽车重大专项,以及“十一五”电动汽车与清洁燃料汽车合并列入863计划,我国基本形成了完整的新能源汽车研发、示范布局。
  2.纯电动汽车发展现状2.1基本情况我国相关部门在“八五”、“九五”
  期间组织了纯电动汽车的攻关,而“十五”和“十一五”期间863计划包含纯电动汽车专项。研发的产品包括:纯电动公交客车、纯电动轿车和纯电动市政用车,用在对环保有特殊要求的场合。
  我国纯电动汽车开发取得如下进展:(1)基本掌握整车动力系统匹配与集成设计、整车控制技术,样车的动力性和能耗水平与国外相当。(2)在小型纯电动汽车和大型公交客车方面实现了小规模生产和示范运行。
  2.2典型车型2.3存在的主要问题(1)整车产品在电池包单位重量续驶里程或能量效率、可靠性和工程化上仍落后于国外先进产品。(2)电池的比能量、安全性、可靠性、使用寿命等方面,还不能满足整车要求。(3)电机、电池所需部分部件、材料需进口,同时在控制器基础硬件、芯片、高速CAN网关和信号处理放大部件等方面也要依赖进口。(4)电动附件还没有成熟的产品可用,成本高,也依赖进口。
  3.混合动力汽车发展现状3.1基本情况“十五”期间,混合动力汽车研发列入863计划,一汽、东风、长安和奇瑞公司等单位牵头进行研究,完成了中、轻和微度混合动力乘用车、客车等样车开发。
  “十一五”期间,混合动力汽车动力系统技术平台和产品开发列为863课题的重点。各大汽车企业都开始研究混合动力汽车,多个城市开展了以混合动力汽车为主的示范运行,混合动力汽车是北京奥运示范的主要车型。
  我国混合动力汽车取得以下进展:(1)基本掌握了混合动力汽车整车开发技术。(2)形成了具有自主知识产权的多种结构形式和多种混合度的技术方案。(3)动力电池和电机的技术性能取得较大进展,部分满足混合动力整车要求。(4)混合动力汽车成为我国新能源汽车的主要产品类型,部分企业开始展开较大范围的示范运行,部分产品开始进行产业化推广。
  3.2典型车型(1)上汽目前正在开发荣威750中混混合动力轿车和荣威550插电式混合动力轿车,计划分别于2010年和2012年上市,并已完成混联式混合动力客车的设计。(2)一汽双电机重混合动力轿车和中度混合动力客车已上公告,在长春、北京奥运会及大连达沃斯等地进行了示范运行,节油率28.5%。(3)东风公司混联混合动力轿车产品已完成3轮样车研制。其中,微混已经完成公告试验,节油率约7%;并联混合动力客车2003年开始示范运营,现已达120余辆,实际运行节油率达到20%~25%,6款车型已申报国家公告。(4)长安基于杰勋和志翔平台采用MT和CVT两种机电耦合方案开发了ISG混合动力轿车,已完成137辆杰勋和29辆志翔混合动力汽车小批量试生产,在重庆、北京奥运会及中南海进行了示范运行。去年6月杰勋轿车上市销售。(5)北汽欧V混合动力客车采用伊顿系统,现进行电机电池国产化。2008年1月开始商品化销售,已交付广州、北京等地公交集团。(6)广汽研发的并联重混合动力城市客车已上公告,在昆明公交线路上试运行累计行程近2万公里,平均节油率在23%左右。完成了混合动力多用途乘用车AHEV样车开发,目前正在全力推进AHEV量产化开发。(7)奇瑞公司BSG混合动力轿车2008年上市,量产800多辆,节油率达6.7%。基于A5平台开发的ISG混合动力汽车,节油率>17%(NEDC工况),示范运行已投入近百辆。(8)华晨集团ISG轻度混合动力汽车,节油率10%以上,已上公告,投入10辆参与大连达沃斯示范运行。中华骏捷重混合动力轿车采用混联方案,节油率达35%。(9)江淮集团基于瑞风MPV和宾悦开发了BSG混合动力汽车,并已开发同悦插电式混合动力汽车。江淮串联和并联混合动力客车已经在上海、大连等地示范运行,串联式混合动力客车节油率20%。