比亚迪与戴姆勒首款新能源车2013年上市
2010-8-17中国能源信息网
  中国主流媒体汽车联盟走进比亚迪
  3日,“中国主流媒体汽车联盟”21家联盟成员齐聚深圳特区,走进比亚迪汽车坪山工厂,共同探索比亚迪汽车的成功之路。在主题为“树品牌、助天下——解析比亚迪品牌成长历程”的论坛上,21家联盟成员与比亚迪汽车公司领导分别从产品战略、新能源、合作伙伴等方面,分析比亚迪进入汽车行业今年所取得的惊人业绩,和未来新能源车发展趋势。
  建立“333战略”
  比亚迪多款新车齐上市
  对于比亚迪现在取得的成就,比亚迪汽车销售有限公司副总经理张传金表示:这一切应该归功于一进入汽车领域,比亚迪就建立起“333战略”,这个宏伟战略包括三个步骤,暨第一个三年建立西安、深圳、上海、北京四大整车生产及零部件生产基地,比亚迪在收购北京模具厂后,完成整个汽车产业布局;第二个三年推出多款车型,包括F3、F6、F0、F3R,目前这几款车型在相应的细分市场中都有不俗的表现。比亚迪F3上市后始终保持该级别车型销量名列前茅的优势;第三个三年是塑品牌,品牌不但代表比亚迪的荣誉、实力,品牌还是一种研发实力。
  2009年,比亚迪新车型G3隆重上市,该车配备很多高端轿车才配备的CAN-BUS行车电脑,以及Keyless无钥匙进入系统等,开创了数字化智能型中级车新领域。同时,比亚迪又在私人汽车领域开始一个新的拓展,比亚迪和法国兴业银行合资成立比亚迪汽车金融公司,7月份比亚迪第一款高端MPV——M6正式上市,是比亚迪面向MPV领域的一款重量级新车;本月16日L3又会在北京上市,此外今年还将有i6、S6上市。据悉,比亚迪今年大概有五款十万元以上的汽车面向市场销售,比亚迪将加速在中国车市的布局。
  大举进军
  电动车市场
  e6亮点多

  2009年比亚迪一路高歌猛进,超额完成40万辆销售目标,实现44.8万辆,实现100%增长。进入2010年,比亚迪还保持高速增长,在新能源领域比亚迪还在发力。
  在新能源汽车的发展道路上,比亚迪的目标就是要将电动车带入寻常百姓家。今年3月29日,面向个人市场的混合动力F3DM低碳版上市;5月17日,比亚迪纯电动车e6全球首次大批量投放出租车市场,向深圳市政府提供30台作为出租车;7月,响应国家新能源补贴政策,F3DM推出豪华版;与此同时,比亚迪e6在深圳投放的出租车获得了广泛好评,深圳市政府又追加了15台e6投放量。此外,e6还将进军公务用车领域,比亚迪发布e6警用车型。此外,2010年比亚迪将会在20个百城千辆的试点城市陆续推出F3DM的产品,实现完全零排放。
  据悉,比亚迪e6百公里能耗为21.5度电左右,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格,且电能储备输出强劲,10秒内可以迅速达到车速140KM/h以上,e6出租车在15分钟左右就能充满80%的电能,家用220v电压仅需几小时就能充满电,续航里程达到300公里,而且e6长年使用废弃后,车身中的铁电池含有的化学物质均可回收,不会对环境造成任何危害,是绿色环保的电池。e6纯电动出租车得到深圳市民广泛评价,该车乘坐舒适,收费合理,相信越来越多的深圳市民会选乘纯电动出租车——比亚迪e6。
  携手戴姆勒
  首款新能源车
  计划2013年上市
  2008年股神巴菲特投资比亚迪使得比亚迪的品牌有了大幅度的提升,这让比亚迪汽车在国人心中地位大大提升。2010年5月27日,戴姆勒与比亚迪在北京正式签署合资协议,决定成立深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司,合资公司注册资本为6亿元人民币,双方各占一半股权。戴姆勒和比亚迪将以双方共同创立及拥有的品牌,将新一代电动汽车推向市场,并计划于2013年推出首款新能源汽车。
  合资公司开发的新一代电动汽车将结合梅赛德斯-奔驰在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术。比亚迪铁电池技术是世界新能源汽车领域的最高技术,它是比亚迪汽车新能源领域的技术创新。具有“高安全”、“高放电能力”、“低成本”、“长寿命”、“绿色环保”的特点,铁电池目前已经配套在F3DM双模电动车与e6纯电动车上,表现非常优异。
  此外,比亚迪汽车在国内外还屡获殊荣,特别是今年比亚迪获得美国《商业周刊》创新科技奖第一,而获得第二名的是苹果公司。美国《商业周刊》创新科技奖第一是华人企业第一次登顶美国《商业周刊》100强。
  比亚迪汽车得到市场认可
  F6成“大运会”指定用车

  比亚迪是一家有社会责任和人文关怀的汽车企业,经过多年发展,比亚迪在新能源汽车方面有相当大的优势。在新能源领域,比亚迪是全球惟一具有整车制造以及大批量生产制造电池生产厂商的企业,铁电池是比亚迪的核心武器,铁电池具有价格低廉、成本低、质量好、蓄含能力好等优点。目前比亚迪电动车项目得到长足发展,深圳已开始使用新能源动力出租车,今年深圳市比亚迪新能源汽车会增加到100辆,让深圳更多的老百姓体验新能源出租车给市民全新的生活享受。
  同时,比亚迪将成为2011年深圳第26届世界大学生夏季运动会汽车类独家供应商。据悉,比亚迪F6、F3两款冠军车型为世界大学生运动会保驾护航,其中F6被定为贵宾用车。F6作为比亚迪的首款中高级战略车型,拥有“超豪外观、超大空间、超强动力、超值享受、超省油耗、超高品质”六项超值,目前已稳居中高级轿车市场销量排行榜前六强,并在短短两年时间内销量快速突破10万辆。F3作为比亚迪进军汽车产业的首款经典车型,一直稳居中国车市单一车型销量冠军的宝座,创造最高月销3.6万的销售奇迹,目前累计销量已经突破70万辆。