广东发布《液化石油气二甲醚复合燃料》征求意见稿
2010-8-13机械专家网

    2010年7月30日,广东省质量技术监督局发布《液化石油气二甲醚复合燃料》征求意见稿,征求各方意见。如果顺利,该标准有望于今年发布实施。
    意见稿规定,广东省液化气石油气二甲醚复合燃料中,二甲醚在液化气的质量分数不大于20%,在包装和运输该复合燃料时,应有液化石油气二甲醚混合气等字样,且液化石油二甲醚复合燃料钢瓶瓶阀、汽车罐体、储罐附件、管线法兰的密封材料应能耐液化石油气二甲醚混合介质的溶解腐蚀。
    据易贸了解,该意见稿由广州久泰和东莞九丰联合起稿,希望缓解目前国家大力打击液化气掺混二甲醚的现状,将二甲醚的使用归入正途。继山东、重庆和贵州等地相继推广试点和制定地方标准后,广东地区也吸取相关经验加入“自保”行列。至此,制定地方标准,可能将成为各地应对国家标准出台缓慢的主要方法。传闻湖北地区年底也将出台相关地方标准。