佛山市禅城区域亚运前283辆LNG公交车上路
2010-8-10广州日报
    在8月4日召开的限摩后公共交通配套措施成效通报会上,佛山市交通运输局副局长骆健庭表示,从8月10日开始,公交车要做到每站必停,公交企业要加大力度利用GPS系统进行抽查。
  增投70多辆公交车应急
  “限摩后公交客流量有一定上涨,但幅度不算很大。”骆健庭介绍说,截至8月2日,禅城区公交客流量上升5%~10%,南海区的公交干线客流增长了20%~25%。南海区环境运输和城市管理局局务委员王志高分析客流上涨的原因,“除了受限摩影响外,客流的上涨也跟市民提前体验公交有关。”
  为应对增加的客流,禅城投放了30辆应急车充实到240个班次中;南海则在高峰期增加了40多辆公交车应用于300多个班次。
  8月将再调15条线路
  截至8月1日,禅城区已经调整公交线路6条、南海调整线路14条,本月12日前还有15条线路将调整。据介绍,禅城区南庄公交枢纽站已于8月4日天投入使用,站内共有8条线路,其中149、150为始发线路。禅城区和南海拟各增100辆公交车,另外禅城区计划更新183辆公交车,更新和新增车辆都拟采用LNG技术,亚运前夕禅城将有283辆LNG公交车上路。
  禅桂拟增五六百辆的士
  禅桂拟增500~600辆的士将进行听证,如获通过将于11月1日前投入。禅桂区更新的270辆的士将于9月底前投入使用。