“7-16”事故:只见表彰不见问责?

“7-16”事故:只见表彰不见问责?

8月2日,中石油大连石化分公司召开了“7•16”火灾事故抢险救援表彰大会。据该公司职工反映,本该承担事故责任的相关单位和个人,竟成为了功臣,立功受奖。尤其是负责该原油罐区生产管理、安全管理、消防的部门和负责人,都成为了表彰重点。
  在公众的逻辑习惯中,每一起重大安全事故发生后,第一步要进行的势必是紧张的救援与善后,然后应该是对事故原因的调查总结反思,以及对相关责任人的问责等等。而大连石化分公司召开的“7•16”输油管道爆炸事故救援表彰大会让公众大跌眼镜,只见表彰,不见问责,几乎又是一出“白事喜办”的闹剧。
 
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633