国内成品油调价窗口再度关闭

国内成品油调价窗口再度关闭

北京时间8月3日凌晨,纽约原油期货价格大涨3%,终于突破了近两个月没有“攻克”的每桶80美元的心理关口,报收每桶81.34美元,创下3个月来的新高。按照相关机构的统计数据,国内成品油的调价窗口再次关闭。息旺能源8月3日的统计显示,在连续移动22个工作日内,布伦特、迪拜和辛塔三地加权均价变化率为-2.94%,已低于4%的调价条件。
  根据从7月22日至7月29日间5个工作日的统计,国际油价的变化率均在4%之上。但国家发改委相关人士在7月30日对外界表示,国内油价还未达到调价条件。
  “国家发改委一直严格按照现行成品油价格机制和《石油价格管理办法》调整国内成品油价格。”相关人士说,近期国际市场原油价格有些波动,但未达到调价边界条件。
  相关人士在回应有关国家发改委首次没有按时下调油价的质疑时表示,这样的质疑“没有任何依据,纯属主观臆断”。
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633