沿途目击:楼房树林夷为平地
2010-7-29新安晚报
  发生爆炸的地点在南京市迈化路与墨香路交口附近的南京塑料四厂。据了解,发生爆炸的厂房已是废弃厂房,而且拆迁已基本结束,爆炸发生时现场没有多少人员。
  记者在爆炸现场周围观察了一番,发现现场已经被封闭,无关人员禁止入内。记者经过多方联系,终于进入爆炸现场的核心区。
  一进入现场,出现在记者眼前的是一大片废墟,四处冒着浓烟,近百名消防队员戴着口罩,在废墟里紧张地灭火和救援。记者看到,在发生爆炸的地方,已经形成了一个大坑,几辆汽车被掀翻在地,车体已经被烧得只剩下骨架。正在现场救援的一名消防队员告诉记者,爆炸发生前,这里有不少建筑物,还有成林的法国梧桐树。但记者看到的是,爆炸点附近两三百米范围内的建筑物都被夷为平地,变成了废墟,原本枝繁叶茂的法国梧桐树,也只剩下光秃秃的树杆,上面挂着一些零碎的物品。
  原本在南京塑料四厂大门口附近做废品生意的邱少红告诉记者,他的废品收购站是一栋两层小楼,一场爆炸发生后,小楼如今变成了平地,他价值近10万元的货物被爆炸引发的大火烧成了灰烬。