欧盟宣布“最严厉”方案制裁伊朗

欧盟宣布“最严厉”方案制裁伊朗

欧盟外长理事会7月26日通过了重点针对伊朗石油与天然气行业的一揽子制裁新措施,这是迄今欧盟通过的最为严厉的对伊制裁措施。
  新制裁措施主要集中在伊朗的能源、贸易、金融与运输领域,重点瞄准伊朗的石油与天然气行业。新措施禁止一切对伊朗油气领域的投资、技术援助与转让、设备提供与服务,尤其在炼油与天然气液化方面。有分析认为,尽管伊朗是石油输出大国,但由于缺乏足够的炼油能力,国内40%的汽油仍然依赖进口,这一制裁无疑对伊朗影响重大。
  此外,欧盟还将在成员国港口、机场及海运线加强检查,限制伊朗的海运与空运;禁止更多的伊朗银行与保险公司在欧盟进行金融活动;扩大签证限制范围,伊朗革命卫队因涉嫌镇压反对派而被拒绝入境。
  大部分制裁措施将从7月27日起实行。
最新动态
互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号
工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号  公安机关备案编号:北京市海淀分局1101081633