英石油CEO将领1800万养老金下台
2010-7-26解放网-新闻晚报
  美国政府一名高级官员7月25日说,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德高位难保,这家油气巨头可能于26日宣布替代人选。
  一名不愿公开姓名的美国政府高级官员25日告诉美联社记者,海沃德在墨西哥湾漏油事件应对工作中的言行引起诸多争议,首席执行官一职难保。
  这名官员说,他近日从一名英石油高级官员处得知这一消息。英石油董事会将于27日前开会讨论这一决定,最快可能于26日宣布人事变动决定。
  海沃德现年53岁,2007年接手英石油首席执行官一职,承诺关注开采安全。墨西哥湾漏油事件发生后,美国国会议员多次指责海沃德“开空头支票”,忽视作业安全。
  今年6月,就在控漏、堵漏工作难现进展之际,海沃德对外宣称“希望找回自己的生活”,现身英国一场游艇大赛,再次触痛墨西哥湾附近受灾居民的神经。
  英国媒体25日最先援引消息人士的话对外披露海沃德可能去职的消息,但英石油发言人托比·奥多内随即出面辟谣。
  “他仍是英石油首席执行官,”奥多内说,“公司董事会和高级管理层对他有信心。”
  另据英国《泰晤士报》报道,海沃德离职将会获得至少1800万美元的薪金和养老金补偿。