济南市非民用管道天然气价格上调
2010-7-23山东商报
    7月21日,从物价部门获悉,济南市确定上调非居民生活用管道燃气价格,其中,管道天然气由每立方米3.29元调整为3.61元,涨幅接近一成;管道焦炉煤气由每立方米1.6元调整为2元,涨幅为25%。据悉,调整后的价格自2010年6月1日起执行。
  济南市物价局日前下发的通知显示,山东省物价局近日转发了《国家发展改革委关于提高国产陆上天然气出厂基准价格的通知》,要求各市物价局、市政公用事业局按照《关于建立燃气上下游价格联动机制的通知》的规定,调整非居民生活用管道燃气价格。
  经研究,济南市非居民生活用管道燃气销售价格作如下调整:管道天然气由每立方米3.29元调整为3.61元;管道焦炉煤气由每立方米1.6元调整为2元。焦炉煤气出厂价格由每立方米0.85元调整为1.05元。调整后的非居民生活用管道燃气销售价格和焦炉煤气出厂价格自2010年6月1日起执行。据悉,非居民生活用燃气主要包括工业、商业以及企事业单位等的用气。