华润燃气与天津燃气合营拓天津天然气业务
2010-6-30新浪财经
  6月29日消息,华润燃气及天津天联公用宣布,华润燃气与天津天联的股东天津燃气拟成立主要透过燃气管道在中国天津从事天然气供应及提供的中外合资经营企业。
  唯需待确定拟定合营事宜的条款及取得中国相关当局批准后方可作实,天津燃气与华润燃气将分别拥有建议合营公司注册资本的51%及49%,预期注册资本介乎40亿元(人民币,下同)至50亿元,其中华润燃气将以现金注资方式为建议成立合营公司的49%注册资本出资;天津燃气将透过注入其营运资产及从事燃气供应或相关业务的公司股权(其各自价值有待进行专业估值)的方式,为建议成立合营公司的51%注册资本出资。
  公司指,建议成立合营公司的业务范围主要为透过燃气管道在中国天津供应及提供天然气,预期为期30年;而天津燃气同意将所有燃气业务将由建议成立合营的公司成立后开展。
  天津燃气为天津天联主要股东,并持有天津天联22.08%已发行股本。
  华润燃气及天津天联公用申请29日早复牌。