青海油田筑牢长输天然气管道度汛屏障
2010-6-29青海日报
  进入6月下旬,昆仑山冰雪融水汹涌而下,柴达木盆地涩-格、涩-格复线、仙-敦等长输天然气管道进入度汛期,青海油田天然气开发公司积极采取有效措施,确保长输管道安全度汛。
  该公司及时成立防汛组织机构,实行24小时汛期值班制度、领导干部带班制度、险情汇报制度等,确保工作任务落到实处,工作责任落实到人,工作措施落实到位。实行隐患排查情况报告机制,安排专人驻防防汛抗洪现场,加强重点要害部位监控,定期进行隐患排查,定期上报,全方位形成防汛度汛安全网。加强对重点地段徒步巡线,对河流穿越以及容易遭受洪水、泥水冲刷、低洼的管段进行详细检查,对水毁地段及时处理,用沙石袋筑牢防洪防汛屏障。进一步完善防汛预案,做好应急演练,做好防洪防汛的应急管理工作,加强抢险队伍的组织建设。全面做好抗洪抢险各项准备,尤其是重点区域的防洪防汛物资、设备的储备。在充分把握防汛抗洪工作内在规律的基础上,努力建设防汛抗洪长效机制,为天然气长输管道安全、平稳、高效运行提供有力保障。