邯郸市煤气公司滏东储配站10万立方米干式气柜开始停产检修
2010-5-18郝振宇 朱慧 方辉

  为进一步提高邯郸市安全供气保障能力, 5月17日,邯郸市煤气公司对滏东储配站10万立方米干式气柜进行停产检修。本次检修由中国三冶集团有限公司结构制造安装有限公司负责,检修工期约需38天。
    该气柜建成投产于2000年10月,迄今运行已达9年多,在保障城市燃气供应、平衡供气管网压力等方面发挥了积极作用。近年来,气柜运行出现气柜油泵启动次数增加、活塞密封机构的密封性能降低等问题,综合其他城市干式气柜运行管理经验,为保障气柜的安全可靠运行,煤气公司对气柜进行全面检修。
    由于该气柜担负着平衡城区供气压力的任务,气柜停产势必影响高峰期煤气末端管网压力,关系着居民正常生活。为切实做到供气、检修“两不误”,煤气公司本着“保供气、保安全、保和谐”的原则,制定了详尽可行的停产检修工作方案,从组织、人员、材料、设备及具体操作和突发应急事故处理等各方面做了充分准备。同时,为尽量减小停产检修对正常供气的影响,公司已提前对铁西储配站风机进行了变频改造,为提高供气压力做好了准备。滏东储配站天然气掺混设施也进行了模拟气柜停产、掺混气体直接进入城市输配管网应急运行演练。此外,公司已印发了《错开高峰用气通告》张贴到涉及管网末端的居民小区,做好了检修前的信息发布和情况告知工作,尽可能减少对居民生活造成的影响。


 

 相关文章