普光气田迄今已产出天然气9.51亿立方米
2010-5-6道琼斯通讯社
  中国石油化工股份有限公司(ChinaPetroleum&ChemicalCo.,SNP,简称:中国石化)4月27日表示,自去年年底初步投产至今年4月底,旗下普光气田的天然气产量已超过了9.51亿立方米。
  中国石化在其母公司中国石油化工集团公司(SinopecGroup,简称:中石化集团)的内部通讯中表示,已完成22个气井的钻探工作,而且在普光气田设立的4套脱硫装置也已经投产。
  中国石化表示,今年该气田的计划产量为40亿立方米,并将通过管道向中国东部地区(其中包括上海)输气。
  去年中国石化通过初步营运向东部输气1亿立方米。普光气田全面投产和川气东送项目均始于今年3月底。
  位于四川省东北部的普光气田是中国石化旗下最大的气田。
  中国石化此前曾表示,普光气田主体已建成年产105亿立方米混合天然气生产能力。
  中国石化表示,截至2009年底,该公司在川东北地区已累计探明天然气储量4,518亿立方米;按照上述储量规模,气田开发至少可以稳产20年。