福州节日用天然气24小时有保障
2010-5-4福州新闻网
  “您好!请问有什么需要帮助您?”4月30日9时51分,福州华润燃气有限公司营业所二楼值班室内,“968917”燃气报修电话响起,女值班员沈海吟热情地接听电话。
  原来,家住鼓楼庭院13号楼的一位市民因怀疑煤气泄漏,请求工作人员立即前往堵漏。
  情况紧急!沈海吟一边将电话内容录入局域网,一边给在对面一楼生产车间值班的维修班长金震打电话。金震立即通知2名工人前往。原来是由于该用户用的并非天然气,而是瓶装煤气,用完后气体未完全挥发,导致大家虚惊一场。据悉,当天,“968917”还接到2个类似的抢修电话,但都并非漏气。
  金震告诉记者,当天,除了他们2人坚守岗位外,班里的8名抢修班工人都被派出去,他们或帮助前一天预约的市民开通煤气,或去检修。由于与另一个班实行“两班倒”,有着20年工龄的他与副班长曾文伟几乎每个除夕、大年初一都在岗位上度过。
  这边,值班室的电话时而响起。除了沈海吟外,当天还有陈梅雯、陈建清两位女值班员。据介绍,打进电话的市民,一般都是反映煤气管道漏气报修、管道老化更换、新房入住煤气开通等事。
  当接线员,脾气不好不行,每天“受气”十分常见。就在记者采访时,一位市民打来电话,替朋友开通煤气,因其把朋友的手机号码多说了一位数字,值班员沈海吟请其将电话重报一遍,没想到对方来了脾气:“干吗,想吵架?”小沈只好耐心解释。
  记者发现,5月1日“968917”的来电并不多,截至18时,除了3个抢修电话,还有20余个预约开通燃气电话,而平时每天都要接到100多个这样的电话。当天值班的营业所负责人郑先生介绍,节假日市民一般外出较多,用气相对少,故而燃气报修、预约较少。但由于该公司担负着东至鼓山、西到洪山桥、南到闽江、北到铁路沿线全市27万户市民、600户工业商业用户的天然气供应和报修任务,为此,公司还是安排了2个班20位抢修人员、2部抢修车随时待命。“节日市民用气无事故,安全过节了,我们再辛苦也值得!”