江西两煤矿发生事故 7人获救5人遇难14人被困
2010-4-22中国新闻网
  4月20日,江西两煤矿发生瓦斯和透水事故,已确认5人遇难,14人被困井下。目前7人获救,7人生还可能性较小。
  据了解,20日凌晨5时30分许,江西高安兴丰煤矿发生煤与瓦斯突出事故,12名矿工已有5人遇难,7人被困井下。国家煤矿安全监察局已派员抵达事故现场指挥搜救工作。据现场指挥部官员透露,目前,井下瓦斯浓度高,救援存在非常大困难和危险。初步分析,被困矿工即使不是被煤堆掩埋,也会因瓦斯浓度高而窒息,被困7名矿工生还可能性较小。
  另据了解,当日13时40分,江西萍乡上栗县金山镇联营煤矿发生透水事故,7人被困井下。经过7台抽水机的紧急排水,10个多小时的紧急营救,7名被困矿工,21日凌晨0点30分许全部被成功营救。目前,7名被困矿工已送往当地医院救治,暂无生命危险。
  高安兴丰煤矿被困的7名矿工的救援工作,仍在紧张地进行之中,该矿主已被警方控制。