南京西气东输管道在江北再开一个口
2010-3-31南京日报
  长期以来,江北地区一直使用的是撬车运输的压缩天然气,不但成本高,遇到恶劣天气时保供也容易出现问题。29日,记者从南京中燃公司了解到,南京市“西气东输”管道在江北再开一个口,江北地区从此告别没有管输气源的历史。
    据介绍,目前江北地区已发展天然气用户12万户,80个小区近40万居民已经完成天然气配套,还有20多家工业企业也用上了天然气。但由于没有管输气源,江北地区只能从周边芜湖、扬州、淮南等城市采用撬车运输的方式采购压缩天然气。
    采购来的压缩天然气需要先送到接收门站,经过调压气量处理后,再送往居民家中。与管道天然气不同,压缩天然气的价格随行就市,加上运输成本,最高时每立方米成本可达到10多元。而居民天然气价格是由政府定价,每立方米2.2元。因此,居民用气量越多,企业亏损越大。另外,撬车运输方式因受天气和交通条件的影响较大,且数量有限,已难以满足当地居民和企业的迫切需求。
    但要想获得管输气源,就必须在“西气东输”管道上再开一个口,专门为江北供气,而这并不容易。
    据介绍,2003年“西气东输”一号线开通时,中石油为需要供气的城市各开了一个口,将每年120亿立方米的天然气分配一光,并签订了20年的照付不议合同。近年来,天然气发展迅速,气源紧张,各个城市想从管道上获得更多的气源都非常困难,更别说再开一个口。去年,经过积极协调,中石油破例为我市管道打开了第二个口,由江北龙池分输站向江北地区供气。此前,只有苏州市获得这一“特殊待遇”(一路输送给主城区,另一路输送给昆山市)。
    有了管输气源,今年江北地区将大力发展天然气。投资850余万元建成投用珠江高中压调压站,投资450万元建设柳州路段2.3公里次高压管线,从而使整个江北地区的次高压管线联网成片,使江北绝大部分区域都能实现管输供气;在用户的发展上,将投资900多万元建设20公里的中压管线,包括为25个老小区通上天然气等。
    另外,利用气源和撬车运输优势,南京中燃公司还将在江北地区开工建设一座加气站,缓解出租车加气难。
 相关文章