压缩天然气加气站高级操作工职业鉴定培训班通知
2010-3-31
中国土木工程学会城市燃气分会压缩天然气专业委员会
关于举办“压缩天然气加气站高级操作工职业鉴定培训班”的正式通知

各有关单位:
    根据国家劳动与社会保障部颁布的《国家工种目录》,压缩天然气加气站操作工为2004年新增工种,为加强压缩天然气加气站的技术管理,提高操作人员技术水平,中国城市燃气学会压缩天然气专业委员会定于2010年5月30日—6月6日共同举办“压缩天然气加气站高级加气工职业鉴定培训班”,现将培训有关事项通知如下:
一、职业鉴定内容及其他:
    本次职业鉴定等级为高级操作工,对象主要是压缩天然气加气站的骨干操作人员,班组长和安全员。各单位需报名者,请填写《职业鉴定呈报表》,由推荐单位填写意见并签章,并请准备两张2寸彩色证件照,以备办证使用。《职业鉴定呈报表》见附件一。
    培训及职业鉴定时间定为7天,配有统一教材《CNG加气站的运行与安全管理》,培训教师由重庆大学教授、有丰富经验的燃气专业高级工程师、注册安全工程师及加气站站长等组成。培训及职业鉴定具体安排见附件二。
    职业鉴定分为理论知识考核和实作技能考核,经考核合格后,将颁发国家职业资格鉴定证书,全国适用,证书范本及相关鉴定文件见附件三。
二、培训及鉴定时间:
    1、培训时间:5月30日——6月6日,5月30日全天报道
    培训地点:重庆市大渡口区马王场重庆燃气培训基地
    线路指南:本次培训没有安排接站,由此给您带来的不便敬请谅解。可以参考以下线路:从飞机场出发,可以乘坐机场大巴在上清寺换乘轻轨至马王场站,从轻轨站出发向下行100米左右,即到。从重庆火车北站出发可以乘坐818路公交车至马王五村站,乘坐出租车40元左右。从重庆菜元坝火车站出发可以乘坐黄冠大扶梯至两路口,换乘224路或818路公交车至马王五村站,也可在火车站直接乘坐出租车约20元。   
三、培训费用:
    2300元/人,食宿统一安排,费用自理。
四、其他注意事项:
    由于一期培训班人数有限,请各单位接到通知后,于5月15日之前将回执以传真或邮件形式传回。
秘书处:
传  真:023-67744598
邮  箱:iswelly@163.com
联系人:刘  薇     电话:023-67744598      13500357626
        成雪梅     电话:023-61837581      13883013766
        李青松     电话:023-68922900      13068300742
中国城市燃气学会压缩天然气专业委员会
2010年3月29日
    
单位名称
 
代表姓名
 
单位电话
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

附件一(请点击下载)

附件二(请点击下载)

附件三(请点击下载)