西气东输二线浙江段将于2012年供气
2010-3-12浙江在线
    2012年,浙江金华、衢州、温州等地的市民将用上“西气东输二线”的天然气,来自新疆的天然气将通过管道直接输送浙西、浙中、浙南等地的居民家中和厂矿企业里面。
  据了解,“西气东输二线”工程西起新疆霍尔果斯口岸,南至广州,东达上海,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、湖北、江西、湖南、广东、广西、浙江、上海、江苏、安徽等14个省区市,管道主干线和八条支干线全长9102公里。工程建成投运后,可将我国新疆地区生产以及从中亚地区进口的天然气输往沿线中西部地区和长三角、珠三角地区等用气市场。
  记者从中国石油浙江销售公司获悉,“西气东输二线”工程在浙江段境内共有502公里左右,工程建成后年供气量可达29亿立方米,主要服务浙西、浙中和浙南地区。
  目前浙江省已与中石油达成天然气购销框架协议,按照该协议,浙江居民和厂矿企业最早可在2012年用上来自“西气东输二线”工程的天然气。
  新闻链接:
  中国石油浙江销售公司是中国石油在浙江省的成品油销售企业,主要为浙江的经济和社会发展提供各类成品油供应保障。目前,该公司所属分公司和销售网络分布于浙江省十一个地市,在浙江开发加油站450座,运营加油站372座,油库19座,年销售成品油能力为300万吨。