西气东输二线工程在“双节”中加紧建设(图)
2010-2-28洛阳网
    2月24日,农历正月十一,在西气东输二线工程伊川葛寨段,施工人员正在加紧施工。该工程自2008年12月11日开工建设以来,在当地群众和政府部门的配合下,工程正如期推进。
    西气东输二线工程与中亚天然气管道相连,天然气资源主要来自中亚地区的土库曼斯坦。该工程西起新疆霍尔果斯,东至上海,南至广州,管道工程包括1条主干线和8条支干线,全长8678公里,按照300亿立方米/年输送量设计。
    西气东输二线工程分为东西两段,西段为霍尔果斯至中卫段,东段为中卫至广州段。2008年2月22日,西气东输二线西段工程开工建设。根据国家总体安排,西段工程于2009年6月建成具备通气条件,2011年6月底全线贯通。
    西气东输二线东段包括宁夏中卫——广州主干线和7条支线,总长5890公里。东段工程主干线途经河南省三门峡、洛阳、平顶山、南阳四个市。
    在洛阳境内管线途经洛宁县中河、东宋,宜阳县三乡、韩城、莲庄、赵保、白杨,伊川县鸣皋、葛寨,汝阳县蔡店、陶营。
    据了解,为缓解河南省天然气供需矛盾,中国石油天然气集团公司计划2010年上半年先期向河南省供气。