西气东输江都市门站顺利开通
2010-2-27扬州市人民政府网
  2月24日上午,中石油管道局局长苏士峰、江苏省江都市市委书记倪士俊、深圳庆鹏集团董事长郑桂泉,在中油庆鹏(江都)燃气公司共同启动西气东输江都门站供气按钮,此举标志着西气东输正式接通江都,江都人开始用上天然气了!市领导李涛庆、倪玉泉、蒋孝文、刘惠鹏、秦雨花、韩玉龙等出席首供通气仪式,副市长苏文奇主持仪式。
  西气东输江都门站是扬州市与中石油、深圳庆鹏集团共同合作的结果。项目2007年7月开始启动,2009年4月正式开工建设,工程主要包括天然气门站(CNG母站)一座,从门站至沿江开发区敷设35公里管线。此次门站开通后,市区部分住宅小区将建成通气。目前35公里管线已建成26公里,不久沿江开发区工业企业也将用上西气东输的天然气。据了解,西气东输江都门站年可供气8000万方。此次天然气管道的通气,标志着扬州市从此结束无管道天然气的历史,对促进经济发展、改善城区环境将发挥积极的推动作用。
  倪士俊代表市委、市人大、市政府、市政协和全市百万人民,对西气东输江都门站顺利开通表示热烈的祝贺。他说,西气东输江都门站的开通是扬州市经济发展新的动力、新的资源。他希望全市上下充分利用这一机遇,大力发展低碳经济、新能源产业,把江都经济提高到一个新水平,市相关部门及项目所在地邵伯镇要继续大力关心支持天然气项目,积极宣传该项目,为天然气的广泛应用提供优质的服务、营造良好的社会环境。
  深圳庆鹏集团董事长郑桂泉、中油中泰燃气有限公司总经理鲍峰在仪式上致辞。