中国石油在塔里木油田英买区块获重要天然气发现
2010-2-26中国石化新闻网
    据挪威《上游在线》2月24日北京报道,中国石油天然气股份有限公司(中国石油/PetroChina)的母公司中国石油天然气集团公司(中石油/CNPC)2月24日在其内部刊物上说,中国石油日前在位于塔里木油田的英买区块内发现了高产天然气流。
    道琼斯通讯社援引中石油内部刊物报道说,发现井具有日产6万立方米天然气的能力。
    位于中国新疆维吾尔自治区西北部的塔里木油田在产量上是中国最大的气田以及是中国第4大油气田。
    中国石油在2009年在塔里木生产了181亿立方米的天然气,比2008年的产量提高了7亿立方米,约占中国全国天然气总产量的25%。塔里木油田目前具有年产200亿立方米天然气的能力。
    中石油早些时候曾说,塔里木油田2009年增加了1365亿立方米探明天然气储量,从而使得该油田的探明天然气总储量达到了1.14万亿立方米。