西气东输二线工程输气管道首次运抵金华
2010-2-21金华日报
    春节期间,西气东输二线工程输气管道首次运抵金华。这意味着西气东输工程即将在金华“落地”,进入实质性铺设阶段。
  金华中宇物流有限公司有关人士介绍,该公司抓住国家加大基础设施投资的机遇,共承接了3万吨输气管道的驳运、吊装业务。春节前接到第一批管道装卸任务后,该公司立即派出精兵强将,放弃休息时间加班加点,2月10日至16日共装卸了43个车皮,合计258根输气管道。
  西气东输是我国重要的战略能源通道。据了解,这批管道主要用于西气东输二线工程东段支线的铺设,从南昌经上饶、龙游、金华、诸暨、嘉兴至上海,建成后将给长三角地区提供强有力的能源保障。金华是该段管道铺设的中转站之一,3万吨输气管道,以每根5吨左右重、不短于11.5米计算,金华至少将中转储备69公里长的输气管道。
  输气管道经铁路运抵金华后,金华中宇物流有限公司按照“高质量、高效率”的要求,现场改进装卸工艺,合理选用装卸器具,在确保货物装卸质量和安全的前提下,加快作业进度,为西气东输管道陆路运输赢得了宝贵时间。“只要通知一到,我们就将在第一时间把管道运到铺设工地现场。”