河北工程大学瓦斯利用技术达到国际先进水平
2010-2-12人民网

    由河北工程大学承担的燃煤锅炉中掺烧瓦斯研究项目于日前通过鉴定。以中国工程院院士、清华大学博士生导师徐旭常教授为主任的专家鉴定委员会一致认为,该项目成果的技术水平已经达到国际先进水平。
  该项目组所发明的煤和瓦斯掺烧锅炉已经获得发明专利,并在冀中能源峰峰集团羊渠河煤矿工程实践中取得良好效果。羊渠河煤矿矿长田金栋表示,自2007年与河北工程大学合作该项目以来,每年节煤6480吨,节约资金583.2万元。在创造经济效益的同时,使瓦斯“变废为宝”,环保效益明显,温室气体排放量、烟气和灰尘排放量、硫化物排放量等都大大减少。
  专家鉴定委员会认为,该项目为煤矿瓦斯利用开辟了一条新途径,成果具有重大的经济效益和社会效益,有广泛的推广应用前景。该项目主要解决了三项难题,一是燃烧瓦斯浓度为25~70%,入炉煤量和瓦斯量互为补充,做到了无比例限制燃烧,首次解决了由于煤层气抽采不稳定而造成的煤层气利用难题;二是采用了简单实用的检测和控制技术,解决了煤层气和煤掺烧的安全运行和技术控制问题,具有很高的工程应用价值;三是开发了煤和瓦斯掺烧的煤层气燃烧装置,实际运行工况良好,提高了锅炉热效率,减少了燃煤量。
  该项目负责人、河北工程大学马计斌教授给记者算了一笔账:目前全国瓦斯抽采浓度超过25%的矿井有600多对,以每个矿平均有3台以上10吨锅炉计,全国约有1800台锅炉需要改造。如果对其中一半即900台锅炉进行改造的话,每年可以节约标煤38.8万吨,年产生经济效益4.27亿元。同时实现年二氧化碳当量减排额约6.33万吨,如果做成CDM项目,至少可以获得443万元的减排收益。