江苏油田连续三年经营收入超百亿元
2010-1-24中国石化新闻网
    新年刚过,江苏油田生产经营传出好消息:2009年江苏油田实现经营收入120多亿元,连续3年实现经营收入超百亿元。
  2007年,江苏油田首次跨入百亿元企业行列。2008年,又抓住国际油价高位运行的有利时机,实现经营收入150.94亿元,再次实现经营收入超百亿元,并创历史新高。
  席卷全球的国际金融危机,使早已融入国际石油大市场的江苏油田也不能独善其身。去年初,国际油价在40美元/桶低位徘徊,国际石油投资市场大幅萎缩,使得油田海外市场前景不妙。
  在巨大困难面前,江苏油田及时调整发展思路。把转变发展方式、提升核心竞争力作为主攻方向,更加明确低成本、高效益的发展战略。去年12月份结束的兴安新区产能建设就是这一战略的有力体现,该项目用不到9个月就建成8.2万吨产能,开创了江苏油田产能建设“用时最短,上产速度最快,平均单井产量最高”等多项新纪录。
  此外,江苏油田还积极发挥自身优势,加大盐卤、芒硝、地热等多元开发力度,培育新的经济增长点,实现产业结构调整优化。针对石油勘探开发高风险、高能耗的现实,江苏油田大力开展“我要安全”活动,2009年未发生上报事故。环保方面,倾力打造水乡油田绿色屏障,未发生一起环保事故。