也门政府官员考察夏布娃省LNG天然气项目
2010-1-21也门时报
    近日,也门国防部部长、石油和矿产部部长,以及法国驻也大使等官员共赴也门南部夏布娃省的巴尔哈夫(Balhaf)港口,考察也门LNG天然气公司的天然气出口项目。去年11月,萨利赫总统曾为项目首次向韩国及两个美洲国家出口天然气举行过庆祝仪式。该项目历经15年的建设,预计将在未来(项目运转到第25年)为也门创造300-500亿美元的经济效益。LNG天然气项目是也门目前最大、最重要的投资项目,投资额达到45亿美元。项目包括建设一条长320公里的管道,将天然气从也门中部马里卜省18区块直接运输到阿拉伯海沿岸的巴尔哈夫(Balhaf)港,LNG项目工厂就建设在该港口。 
    在该项目中,法国道达尔集团(TOTAL)占股份39.62%,也门天然气公司占16.73%,HUNT石油公司占17.22%,SK能源有限公司9.55%,韩国天然气公司(KOGAS)6%,韩国现代公司5.88%。