宜宾华润燃气有限公司成立揭牌(图)
2010-1-19宜宾新闻网


    1月17日上午,宜宾市委副书记、市长吴光镭和华润(集团)有限公司董事长宋林共同为宜宾华润燃气有限公司揭牌。宜宾华润燃气有限公司的成立,标志着宜宾燃气事业揭开了新的篇章。市委常委、常务副市长徐进主持揭牌仪式。
  据了解,宜宾华润燃气有限公司由华润燃气有限公司和宜宾市天然气公司共同组建而成。华润集团是香港最具实力、拥有70年悠久历史的多元化企业之一。其下属的华润燃气是香港上市公司,是国内发展最快、规模最大的燃气企业。宜宾天然气公司一直致力于宜宾城市燃气经营,是宜宾市近年发展较快的重点企业之一。宜宾华润燃气有限公司的成立,是宜宾市委、市政府实施公用行业产权多元化改革,加快宜宾城市燃气基础设施建设的重要举措,也是宜宾市国有企业实现中外合资的又一成功范例。
  吴光镭在致辞中首先代表宜宾市委、市人大、市政府、市政协对宜宾华润燃气有限公司的成立表示热烈地祝贺。他说,近年来,宜宾市委、市政府在推进“工业强市”战略,建设“一枢纽、一城两中心、四基地”的进程中,天然气为经济发展起着重要的要素保障作用。多年来,宜宾市一直致力于推进清洁能源的应用,以及资源节约型和环境友好型产业的建设发展,这些都将大幅增加对天然气的需求,宜宾城市燃气事业的发展前景一定会非常广阔。华润燃气集团投资入股宜宾市天然气公司,是对宜宾发展的信任和支持。在双方的共同努力下,必将实现友好合作,发展共赢。
  市领导王开义、谢杰出席了揭牌仪式。