市民糊涂,煤气公司不能糊涂
2009-12-25中国新闻网
    置换天然气时换新燃具有补贴,你知道吗?你拿到了吗?历时3年的广州天然气整体置换已经宣告结束,置换工程中换了新燃具的用户,却说燃具补贴是笔“糊涂账”。
  首先是不声不响。这一点我也深有体会。不要误会,不是说宣传不够,而是说置换工作人员上门时,没有主动提醒。虽然有补贴的事,早已从报纸和电视上知道一些,但事到临头,还真忘了个干净。幸亏邻居及时提醒,从楼下人家的厨房把师傅请了回来,这才给改造单补上了“更新”的字样。这不能不让人担心,如果当时没在意,是不是补贴也就“黄”了?
  然后是一拖再拖。一开始以为直接到楼下的上门服务点拿钱就行了,哪知道要在下个月的气费中扣,后来又说半年内到账。有市民报料,他家的热水器补贴最后到账,是在置换完成9个月后。
  更没想到的是,还“短斤缺两”。按照事先规定的补贴标准,换台新热水器,最少也要补94元,却有用户发现,只到账了7.75元……
  燃具补贴,既有利于推进天然气置换,又能减轻市民负担,应该说是民心工程。有市民提出,如果90万已经置换了天然气的用户,有20%更新了燃具,补贴的费用就多达2000多万元。且不说补贴的来源是市财政的公帑,还是煤气公司自掏腰包,当时“糊涂”没有申请补贴的市民是否就要自认倒霉?迟到半年的补贴利息该有几许?都该有一个明确的交代。
  燃具补贴要摘掉“糊涂账”的帽子,最重要的是市民再“糊涂”,煤气公司也不能“糊涂”,尤其是不能装“糊涂”。