邯郸市煤气公司开展入户听诉活动
2009-12-24邯郸市煤气公司 郝振宇 朱慧 方辉

    倾听呼声 改进工作
    近日,邯郸市公用局煤气公司将面向全市燃气用户,开展“入户听诉”活动。该公司将印发26万份征求意见表,由工作人员发到燃气用户手中,就供气、作风、服务、民主评议等工作广泛征求用户意见建议,接受用户监督,进一步增加工作透明度。这是该公司领导在干部作风和民主评议座谈会上, 向民评代表和监督员代表作出的郑重承诺。
    12月23日上午,市公用局煤气公司召开了2009年干部作风建设暨民主评议工作座谈会,公用局、煤气公司有关领导在详细介绍了供气、服务、作风、民主评议等工作情况后,与民评代表、监督员代表就进行了座谈,主动征求意见建议。此举揭开了公用局煤气公司“入户听诉”活动的序幕。
    作为公益服务性单位,该公司始终将“保障供气、优质服务”作为重点,把用户的需要视为工作睛雨表,服务指向标。特别是近年来,随着我市燃气事业不断发展,该公司已承担了26万户居民、近300家公福用户和10家工业用户的供气任务,城市燃气覆盖率达到94%。为了更好地服务各类燃气用户,公司依托民主评议工作的扎实开展,采取聘请监督员、召开座谈会;入户听诉、现场征集意见;走进清晨热线、接受代表质询等方式,多渠道征求用户意见建议,不断改进服务,逐一落到实处。针对“局部地区压力低”问题,公司投资2000多万元,建成10万立方米气柜,对全市中低压管理进行科学连通,使我市形成“双环”供气系统,气压低问题得到彻底解决。针对用户反映 “交费不方便、时间不合适” 的问题。公司将在原有150多个气费代收点的基础上,与邯郸商业银行联手,再新增40个。同时,整合内部资源,建成铁西营业服务厅,完善用户发展中心,延长光明营业大厅工作时间,精简用气申请业务办理流程,开通燃气服务直通车,形成了主动服务模式。
    与此同时,该公司着眼大服务理念,全力提升优质能源的利用率,不断提升居民幸福指数。投资3000万元,顺利完成城东区10万煤气用户置换天然气前期基础性工作。北环天然气标准站即将投运,每日可增加压缩天然气3万立方米。车用天然气钢瓶检验站投入运行,不仅我市天然气市场形成完整产业链,而且也为双燃料汽车提供了安全保障。