伍德赛德将融资25亿澳元用于LNG项目
2009-12-15世华财讯
    伍德赛德石油公司将发行新股融资25亿澳元,以资助其庞大的液化天然气计划。该公司希望到2020年前成为世界最大的液化天然气生产企业之一。
    综合外电12月14日报道,伍德赛德石油公司(Woodside Petroleum Ltd.)12月14日表示,它将出售新股融资25亿澳元,以增强资产平衡表,推进在西澳大利亚州的液化天然气项目。
    该集团最大的股东,荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell)将再投资8.62亿澳元收购该公司股份以保留其34%的股份。
    伍德赛德11月表示可能需要融资以资助其庞大的液化天然气计划。
    该公司希望到2020年前成为世界最大的液化天然气生产企业之一。除了North West Shelf LNG运营合资企业的股份,它在Browse, Sunrise和Pluto还有稳定的股份。
    伍德赛德的发展是液化天然气生产企业潜在投资增长的一部分,这种投资可能推动澳大利亚成为最大的液化天然气出口国之一。
    总部在珀斯的伍德赛德公司表示,计划按比例授权发行新股,股东持有的每12份股票可以购买一份股票。
    这些新股每股价格将为42.10澳元,是最后交易价格47.18澳元10.8%的折价。伍德赛德的股价在过去12个月上涨了约33%,在机构配置时将停止交易,17日恢复交易。
    该公司还计划向零售投资者发行,但没有说明每股可以融资的数额。
    这家澳大利亚最大的纯石油和天然气公司还证实,预计2010年全年石油和天然气产量将显著减少至7,000万到7,500万桶的石油当量,部分是由于它出售了澳大利亚的资产为液化天然气计划融资。