埃克森美孚及其合作伙伴批准150亿美元LNG项目
2009-12-11新浪财经
    北京时间12月8日下午消息,据国外媒体报道,埃克森美孚(ExxonMobil Corp)及其合作伙伴12月8日最终批准价值为150亿美元的位于巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)的液化天然气(LNG)项目,预计该项目将于2014年开始出货。
  埃克森美孚12月8日发表声明称,完成与LNG买家之间的购销协议以及最终融资安排后,将于2010年开工建设上述项目。
  埃克森美孚开发公司(ExxonMobil Development Company)总裁尼尔-多芬(Neil Duffin)表示:“考虑到2030年LNG的全球需求将接近目前的三倍,巴布亚新几内亚LNG项目将是满足未来LNG需求的重要供给来源,特别是对快速增长的亚太地区经济体而言。”
  仅仅三个月前,雪佛龙公司(Chevron Corp)及其合作伙伴刚刚批准价值达430亿澳元(约合390亿美元)的位于西澳大利亚的高更(Gorgon)LNG项目。