卡塔尔Rasgas第7条LNG生产线明年初投产
2009-12-5中国石化新闻网
  据路透社12月3日巴塞罗纳报道,卡塔尔国内两大液化天然气公司之一的拉斯拉凡液化天然气公司(Rasgas)的一名执行官12月3日在这里说,该公司预计其第7条液化天然气生产线将在2010年年初投产。
    卡塔尔石油公司拥有70%股份和美国埃克森美孚公司拥有30%股份的Rasgas公司此前曾说,其具有年产780万吨LNG能力的第7条LNG生产线将在今年年底前开始LNG生产。
    Rasgas公司负责市场销售业务的主管哈利德·库瓦里是在西班牙东北部港市巴塞罗纳举行的世界LNG会议上发表上述讲话的。他对与会者说,该公司第7条LNG生产线将在2010年投产。
    库瓦里在会议结束以后对路透社记者说,第7条LNG生产线将在明年的第一季度投产。
    拥有世界第3大天然气储量的卡塔尔是世界最大的LNG出口国。