西安市天然气公司启动应急预案
2009-11-16西安晚报

    11月15日起,西安市今冬集中供热基本能够保证对3916万平方米区域的全覆盖。但从目前情况来看,西郊地区的供热相对比较紧张。随着气温持续下降,西安市从11月15日起,也迎来了今冬的天然气用气高峰。
  西郊大部分地区已供热
  11月14日记者在采访中了解到,由于西联供热有限公司面临纠纷困扰,该公司负责的大庆路沿线地区供热受到一些影响。另外,由于西联供热有限公司还负责为西安热电有限公司提供一定气压支持,所以导致西安热电有限公司部分用户的供热质量也受到一定影响。
  由于西联供热有限公司尚难以保证正常运转,西安热电有限公司及时调整计划,从11月15日起,尽最大能力保证西郊大部分地区供热。但由于热源有限,目前所供区域用户家中的暖气温度存在部分偏低现象。
  天然气用量达历史最高水平
  由于近期西安市持续降温,11月15日,西安市天然气用气量已达到历史最高水平,用气量超过了520万立方米/日。
  秦华天然气公司已启动了应急预案,保障居民正常用气。市政和供气部门提醒各类天然气工业用户及加气用户,能够错峰用气,避开居民生活、餐饮用气高峰,确保居民生活用气不受影响。天然气采暖锅炉用户应控制好采暖温度,并根据天气情况随时调节,降低采暖能耗。积极响应政府号召将公共场所和居民小区室内温度控制在16℃~18℃之间。通过科学的用气习惯,节约用气,共同克服今冬供气紧张局面。