天津市燃气集团加强调度巡视
2009-11-11北方网
    在冬季来临之际,担负天津市近200万户居民和近万户工商企业供气任务的天津市燃气集团,采取加大气量调度力度和开展百日安全宣传等八项措施,确保冬季居民高峰用气,让全市居民安全过好冬季生活。市燃气集团为确保冬季居民高峰用气,采取的八项措施具体是:
  第一、积极与陕北、大港、渤海、华北四个大油田供气单位协调,备足气源,确保冬季高峰居民用气。
  第二、为了进一步提高全市居民用户的安全用气意识,市燃气集团推出主题为“关爱生命,安全使用燃气”的安全宣传活动,并联合有关媒体特别推出安全用气抽奖活动,并开始入户发放安全用气宣传提示暨抽奖活动奖券。市燃气集团将利用两个月的时间,由燃气收费员在入户收费时,把印有安全用气提示的抽奖奖券发放到燃气集团所管辖的用户家中。市燃气集团提醒市民,关爱生命,注意用气安全。请配合燃气收费员将奖券正券贴到家中厨房抽油烟机或热水器等明显位置上,以起到随时提醒的作用。
  第三、组织职工开展设备维修和遍布全市的8000多公里的高、中、低压输气管网的专项安全检查。
  第四、一线生产人员增加运行岗位巡视检查次数,并及时反馈各类信息。
  第五、深化企街共建活动,组织近百个便民服务小分队,进社区开展便民服务。
  第六、组织遍布全市的近百个区所、服务站及千名抢修人员,全面投入保冬季高峰供气工作中来,做到抢修人员、车辆、工具、材料、备品备件、通讯工具六到位。对冬季高峰用气中出现的各类供气问题及时给予解决。
  第七、做好供气设施的防寒防冻工作。
  第八、燃气集团客户服务中心电话:23006777,24小时为民服务,随时解答和解决居民用户各类用气问题。(通讯员高继德)