天津市泰达燃气公司为孤寡伤残人开通绿色通道
2009-11-10中国网滨海高新
    不久前,家住天津市泰达时代小区的刘大爷按照泰达燃气公司发放的“绿卡”拨通了“绿色通道”的服务电话,告知自家的燃气胶管需要更换。按照常规,居民家中有胶管需要更换时,居民应亲自到燃气公司进行登记交费,3个工作日内工作人员上门进行更换。而刘大爷放下电话不久,燃气公司工作人员就来到了他家,及时将过期胶管进行了更换。“有了绿卡感觉太方便了。”刘大爷高兴地说。
  记者了解到,泰达燃气公司自10月份以来开通了针对各个社区孤寡伤残用户的“绿色通道”。目前区内近200户用户被纳入“绿色通道”管理,燃气公司为这些用户建立起“绿色档案“,并发放了“绿卡”。持有绿卡的用户享有到燃气公司办理相关业务可以优先服务;如有身体不便,可致电燃气公司工作人员上门服务;燃气公司定期深入其家中进行必要的安全检查与设施维护等特权。燃气公司承诺对于用户需要会“随呼随到,即到即办”,力求为区内孤寡伤残人员提供便捷优质的服务。