中国城市燃气学会LPG专业委员会第25届年会成功召开
2009-11-3博燃网

  (博燃网现场报道)2009年10月29日,中国土木工程学会城市燃气分会液化气专业委员会(以下简称“专委会”)第25届年会在云南丽江顺利召开。中国土木工程学会城市燃气分会副秘书长王启到会祝贺并发表了讲话,来自十三个城市近四十名代表参加了会议。
    会议首先由专委会主任王月秋致开幕词。王主任在总结回顾了专委会多年来的工作后,对未来的工作提出了几点建议。他表示,专委会应进一步发挥和利用协会的桥梁和纽带作用,充分利用液化气气源的优势,进一步加强学术研究,及时跟踪市场动态和走势,解决当前管理中的难点,同时要努力提高专委会的服务能力,对内进一步建立更加完善的会员联系制度和信息反馈制度,增加会员的凝聚力,对外则要加强利用专委会的优势地位,加强咨询、培训、交流工作。北京市液化气公司总经理张玉庄在随后的发言中对专委会的工作对各成员单位的积极作用表示了肯定和感谢,并提到北京在奥运会和60大庆期间将LPG作为应急储备能源方面所做的工作,并希望各委员单位在今后的工作中进一步提升技术和管理,对专委会提出更高的要求。中国土木工程学会城市燃气分会副秘书长王启在对专委会多年来的成绩给予肯定的同时,也对专委会今后的工作寄予了厚望。并向与会者介绍了一些关于国际煤盟IGU的情况,鼓励大家多多增加对外交流,争取在国际舞台上发光。
    会议当天还针对LPG的发展与创新以及开拓液化气新领域应用的研究、信息化管理在液化石油气领域的应用、液化石油气的安全技术管理探讨、LPG用作城市燃气能源应急储备研究等问题进行了学术交流与探讨。

 相关文章