深圳市一家粥店发生燃气泄漏引发爆炸(图)
2009-10-23深圳晚报

    天花板脱落垂在半空
    10月21日傍晚,深圳市福田区八卦八街一家粥店因燃气泄漏发生爆炸,多名自称是店主朋友、邻居的人员在接受采访时称事故中没有人员受伤,而事发时在现场的一位人士则称见到有一名女子用湿毛巾敷脸离开。
    事故发生在10月21日傍晚18时多,记者接报料后赶到这家叫“明铧砂锅粥”的粥店时,消防人员已经离开,只见店门口摆了一长排便携灭火器。
    这家店面积不大,也就数十个平方米,用餐的餐厅约十平方米,厨房稍大一些。此时现场已是一片狼藉,厨房内漆黑一片,借着相机的闪光能看到到处是积水,不少东西散落在地上。两根连接炉具的燃气塑胶管垂在地上,燃气罐已经不见,可能是被搬走了。餐厅里还有几盘没吃完的菜,估计事发时正有顾客在用餐。另外,餐厅内的天花板、日光灯管可能是受到爆炸震动,都脱落了下来,垂在半空。
    店门口有几名男子看上去和小店似乎有关系,但面对记者询问大都不予回答。一名男子自称是小店老板的朋友,他称是燃气管泄漏引发了事故,但事故不大,也没有人受伤。
    记者采访周边商户了解到,事故约发生在10月21日傍晚18时多,当时“嘭”的响了一声。事发时就在现场的一位男子告诉记者,当时声响很大,随后看到一名女子用毛巾敷脸跑了出来,有人用白酒往她脸上倒,似乎是想降温,但由于她用毛巾盖住了脸,没看清她是否受伤。